Kochworkshop
24.09. und 01.10.2019

Erstmals haben unsere neuen Lehrlinge zwei spannende Tage in einem Kochworkshop verbracht.

In der Essküche in Götzis haben sich unsere Mädchen und Jungs neben den verschiedenen Fertigkeiten für das Kochen, sich untereinander besser kennengelernt. Außerdem war unser Ziel den Zusammenhalt und das Teamwork unserer Neulinge zu fördern und Dankbarkeit und Nachhaltigkeit zu stärken.

Das Menü für den ersten Tag: Ein saftiger Burger mit selbstgemachten Brötchen und Saucen, dazu würzige Potato-Wedges, Schokomousse und ein lauwarmer Apfelkuchen.

   

   

   

Für den zweiten Tag haben wir uns ein asiatisches Menü ausgedacht.

Knusprige Frühlingsrollen mit süß-saurer Sauce als Vorspeise, danach exotisches Sushi. Für den Hauptgang ein Wokgericht mit Reis und zum Schluss eine luftige Créme-Brulée.

   

   

Unsere Lehrlinge haben gelernt, mit regionalen und gesunden Produkten die unterschiedlichsten Gerichte zu kochen.

Zusätzlich haben wir erkannt, dass gesundes Essen nicht nur gesund, sondern auch richtig lecker ist.
Unser Vorteil in Vorarlberg, wir können lokale und frische Produkte an jeder Ecke kaufen.

Der Workshop war ein voller Erfolg und hat uns sehr gut gefallen.

Eure Chiara
Assistenz Lehrlingsausbildung